ТОП-5 продуктов, необходимых при артрите
При артрите соблюдение правильного рациона не менее важно, что лечение и прием лекарственных препаратов.
Те, кто мучается артритом, знает, насколько тяжело переносятся приступы боли, и насколько они мешают полноценно жить и даже просто передвигаться. Такие пациенты живут под присмотром медиком и сидят на лекарствах.
Тем не менее, даже в такой непростой ситуации, считают специалисты, можно немного самим облегчить себе жизнь, оказавшись от вредной пищи, и включив в свой рацион пять всем знакомых продуктов.
Среди оливковое масло, помогающее еще и при проблемах сердечно-сосудистой системы, брокколи, полезное, в том числе, для диабетиков, молочные продукты - но нежирные. Сыр, молоко, йогурты за счет наличия в них кальция помогают и пи артрите и кости укрепляют.
А еще при артрите полезны цитрусовые - особенно апельсины и мандарины, также способствующие укреплению костей, и наполненные клетчаткой бобовые, тормозящие воспалительные процессы и ослабляющие боли во время приступов.
Особенно специалисты советует фасоль. Это недорогой продукт, который является источником белка, что очень важно для здоровья мышц.