Китайский крыжовник: 6 причин, чтобы чаще употреблять киви
Киви — кладезь витаминов и минералов. Этот небольшой плод может улучшить состояние здоровья по множеству критериев.
Киви — ароматный плод, пришедший к нам из Китая. Его нередко называют китайским крыжовником, поскольку мякоть киви по цвету напоминает крыжовник, да и кислые нотки во вкусе объединяют два этих фрукта.
Киви нравится многим из-за сладко-кислого вкуса и жизнерадостного цвета. Но это не только вкусный, а ещё и весьма полезный плод. Вот почему стоит включить его в свой рацион:
Много витаминов и минералов
Киви содержит большое количество витамина C, витамина K, витамина E, фолиевой кислоты, калия, магния и других важных микроэлементов. Всё это, как мощная броня, защищает организм от множества недугов.
Омоложение
Киви богат антиоксидантами, которые помогают защищать организм от вредного воздействия свободных радикалов, предотвращая процессы старения и развитие различных заболеваний.
Крепкий иммунитет
Высокое содержание витамина C в киви способствует укреплению иммунной системы и борьбе с инфекциями. Его следует употреблять в качестве профилактики простудных заболеваний, но также "китайский крыжовник" будет эфективен и тогда, когда простуда уже атаковала вас.
Отсутствие проблем с ЖКТ
Киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки в пище. Он ускоряет процесс переваривания и налаживает метаболизм Фрукт поможет не ощущать тяжести в желудке после приёма пищи.
Здоровая кожа
Витамин C и другие антиоксиданты в киви способствуют способствуют здоровью кожи, улучшая цвет лица и минимизируя воспаления.
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Регулярное употребление киви может снизить уровень холестерина, что способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Получить максимум пользы от киви можно употребляя его несколько раз (минимум дважды) в неделю. Ешьте этот плод в свежем виде, добавляйте его в салаты или готовьте из него смузи — наслаждайтесь всеми оттенками вкуса киви.