Ана Обрегон и ее турецкий десерт: пахлава, традиционный рецепт с фисташками, легкий и очень вкусный
Следуйте рецепту пахлавы, по которому Ана Обрегон покорила MasterChef, и будьте готовы, что ваши старания оценят.
Пахлава - это традиционный десерт турецкой гастрономии, который готовят путем наложения слоев теста филло, намазанного маслом, с прослойками измельченных сухофруктов, обычно грецких орехов и фисташек с медом или сиропом. Затем его запекают, чтобы получить хрустящий и очень вкусный десерт.
Секрет успеха блаклавы, приготовленной Аной Обрегон, заключается в использовании нескольких капель апельсиновой воды. Если вам нравится турецкая кухня, вы не можете пропустить это, так как можете попробовать этот восхитительный десерт дома и получить те же результаты.
Ингредиенты
18 листов пасты фило
150 г сливочного масла
175 граммов сахара
200 граммов очищенных фисташек
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка апельсиновой воды
Рецепт
1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле и промажьте им дно противня.
3. Выложите два листа пасты фило и смажьте маслом.
4. Повторяйте процесс, пока не выложите 3 порции по 2 листа внахлест.
5. Раскрошите фисташки.
6. Одну столовую ложку оставьте для украшения, а половину оставшейся выложите на пасту фило.
7. Повторите процесс с листьями пасты фило и сливочным маслом, как вы это делали на предыдущем шаге.
8. Выложите оставшиеся фисташки. Накройте пирог еще одним слоем листов пасты фило.
9. Пахлаву нарезать порционными кусками и запекать 30 минут до золотистого цвета.
10. Тем временем варите воду с сахаром, лимонным соком и апельсиновой водой 7 минут.
11. Снимите сироп с огня и дайте ему остыть.
12. По истечении времени приготовления полить им десерт.
13. Украсьте каждую порцию пахлавы несколькими нарезанными фисташками.
Приятного аппетита!