Дурной тон: 5 ошибок при использовании тонального крема - Inc News
18+

Источник фото: @freepik/freepik.com

, автор: Нестерова А.

Дурной тон: 5 ошибок при использовании тонального крема

Неправильное использование средства может испортить самый эффектный образ.

Тональный крем — незаменимая вещь в косметичке любой модницы. Он выровняет тон кожи и замаскирует несовершенства, появившиеся на лице в самый неожиданный момент; придаст образу завершённость. Но иногда тональный крем "переходит на сторону зла", сводя на "нет" все усилия по созданию идеального мейк-апа. Давайте разберём ошибки, которых не стоит допускать:

"Забытые" участки

Плохая растушёвка крема делает цвет лица неравномерным. Если вы, нанося крем на лицо, забываете про шею и область декольте, то стоит исправить этот недочёт. Для растушёвки крема лучше использовать кисть — она позволит распределить цвет ровно по поверхности, без "проплешин".

Тон

Тональный крем

Источник фото: @rawpixel-com/freepik.com

В идеале тон средства должен быть идентичным оттенку вашей кожи. Слишком светлый цвет сделает лицо бледным, излишне тёмный будет "желтить" лицо. Чтобы не допускать этого, отдавайте предпочтение не плотным средствам, а лёгким тональным основам. Они дают максимально естественный оттенок.

Следы

Иногда бывает так, что тональный крем сворачивается прямо на лице или "сползает", оставляя после себя пятна. И то, и другое, вносит дисгармонию в образ. Избежать этого поможет тестирование крема перед покупкой (нанесите немного крема на руку и оцените результат) и фиксация макияжа. Приобретите закрепляющий спрей. Им стоит сбрызнуть лицо после нанесения тонального крема.

Отпечатки

Нередко тональный крем отпечатывается на одежде (особенно заметен этот грешок на светлых тканях). Это делает внешний вид неопрятным. Следует изменить последовательность действий — сначала одеться, а затем приступить к нанесению мейк-апа.

Пустыня

Косметика

Слишком сухая кожа под слоем тонального крема выглядит, как пустыня Сахара. Некоторые средства подчёркивают шелушения кожи, поэтому стоит проявить особую внимательность при выборе крема — он должен скрыть дефекты, а не выделить их. А перед нанесением тональной основы лицо лучше увлажнить с помощью мицеллярной воды и сыворотки, подходящей вашему типу кожи.

Читайте также: Безупречная основа под макияж: советы звёздного стилиста.