Фрикадельки из мамонта: безумное, но реальное создание австралийской компании - Inc News
18+

Источник фото: freepik.com

, автор: Кутман С.

Фрикадельки из мамонта: безумное, но реальное создание австралийской компании

Австралийская компания создала мясо мамонта, выращенное на фермах, и приготовила из него фрикадельки. Кроме того, они планируют производить мясо экзотических, но не вымерших животных.

Это может показаться научной фантастикой, но австралийская компания под названием Vow произвела мясо в лаборатории. Есть много компаний, которые уже занимаются этим, однако никто из них до сих пор не создавал его из вымершего животного, такого как мамонт.

На самом деле компания не ограничилась только производством мяса мамонта, выращенного на фермах. Они также приготовили из него фрикадельки. На данный момент это было всего лишь испытание, но в будущем они надеются сделать это с большим количеством животных, как существующих, так и вымерших. Это был бы интересный способ есть экзотических животных без необходимости причинять им вред.

Выращенное мясо вымерших животных, странно, но не надуманно

Культивируемое мясо - это мясо, полученное в лаборатории из мышечных клеток, взятых у определенного животного. Поэтому нет необходимости умерщвлять животное, достаточно биопсии.

Что касается вымерших животных, то некоторые из них сохранились достаточно хорошо, чтобы клетки можно было извлечь с помощью биопсии. В частности, ученые извлекли последовательность ДНК из мышечного белка мамонта. Он не был полностью сохранен, поэтому в последовательности были некоторые пробелы, которые были дополнены ДНК слона. В конце концов, он был введен в стволовые клетки-предшественники мышц, взятые из эмбрионов овец. С этого момента процедура была такой же, как и с любым другим выращенным мясом.

Изысканная кухня с экзотическими животными

Как объяснили Food Dive руководители этой компании, их цель - получить мясо, выращенное из экзотических животных, не обязательно вымерших. Например, зебра, як или галапагосская черепаха.

Они думают, что, возможно, население в целом не захочет его пробовать. Тем не менее, это может быть интересно ресторанам изысканной кухни. В таких заведениях чаще всего можно найти людей, готовых попробовать что-то новое и заплатить за это.

Читайте также: Тыквенные семечки: чем они полезны для здоровья человека.