Картофельный омлет с начинкой из помидоров, болгарского перца, ветчины и сыра
Универсальный картофельный омлет, наполненный восхитительной комбинацией ингредиентов, от которых у вас потекут слюнки
К самому по себе вкусному классическому картофельному омлету мы добавляем слои помидоров, жареного перца, шпината, ветчины и сыра. В качестве завершающего штриха заправляем его майонезом. Успех гарантирован!
Ингредиенты
6 картофелин
4 яйца
1 луковица
2 помидора
200 миллилитров майонеза
100 г жареного красного перца
50 г шпината
200 г ветчины
8 ломтиков сыра
Масло
Рецепт
1. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
2. Лук очистить и порезать.
3. Обжарьте картофель и лук в большом количестве масла, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистого цвета.
4. Слейте лишний жир.
5. Взбейте яйца в миске вилкой, слегка подсолив.
6. Приготовьте омлет.
6.1. Добавьте картофельно-луковую смесь в миску со взбитыми яйцами.
6.2. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
6.3. Обжарьте омлет на горячей сковороде с маслом.
6.4. Дайте ему приготовиться на несколько минут дольше обычного с каждой стороны, чтобы омлет был готов и его можно было начинить.
6.5. Снимите с огня и дайте остыть.
7. Фаршируем омлет.
7.1. Разрежьте омлет пополам длинным ножом, смажьте основу половиной майонеза и добавьте листья шпината.
7.2. Сверху выложите вымытые и нарезанные дольками помидоры.
7.3. Добавьте один слой сыра и еще один слой вареной ветчины.
7.4. В конце выложите обжаренный перец и полейте еще одним слоем майонеза.
7.5. Выложите верхнюю часть омлета и оставьте в холодильнике до готовности к подаче.
Приятного аппетита!