Спагетти с креветками и беконом - Inc News
, автор: Кутман С.

Спагетти с креветками и беконом

Эти спагетти покорят вас, во-первых, видом, а во-вторых, вкусом.

Источник фото: lecturas

Если вы любите открывать для себя новые рецепты с пастой и ищете оригинальную идею, чтобы удивить свою семью, не пропустите эти спагетти с креветками и беконом, которые мы предлагаем вам сегодня. Идеально подходит как для ежедневного приема пищи, так и для особого праздника. Кстати, если кого-то пугает процесс очистки креветок, ранее мы рассказали вам, как можно это сделать легко и быстро.

Спагетти с креветками и беконом
Кухня: средиземноморская, обед, калории: 445, время приготовления: 40:00

Ингредиенты

400 г спагетти

4 ломтика бекона

24 креветки

100 г сыра пармезан

800 мл сливок

1 веточка тимьяна

Оливковое масло

Рецепт

1. Обжарьте бекон.

1.1. Очистите ломтики бекона и обжарьте на сковороде без масла до получения хрустящей корочки.

1.2. Дайте им остыть и разрежьте на кусочки.

2. Приготовьте креветки.

2.1. Вымойте креветки, почистите их.

2.2. Обжарьте креветки в жире, выделившемся из бекона.

2.3. Вылейте в сковороду 200 мл сливок.

2.4. Добавьте в соус бекон

2.5 Помешивая, дайте ему загустеть.

3. Приготовьте спагетти.

3.1. В кипящую подсоленную воду переложите спагетти.

3.2. Варите в течение рекомендованного производителем времени.

4. Смешайте их с соусом.

4.1. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды, полученной при приготовлении макарон.

4.2. Смешайте со сливочно-беконным соусом.

4.3. Затем добавьте спагетти и половину креветок и перемешайте.

5. Выложите и подавайте на стол.

5.1 Украсить сыром, нарезанным ломтиками, и тимьяном, вымытым и нарезанным ломтиками.

Приятного аппетита!

x