Спагетти с креветками и беконом
Эти спагетти покорят вас, во-первых, видом, а во-вторых, вкусом.
Если вы любите открывать для себя новые рецепты с пастой и ищете оригинальную идею, чтобы удивить свою семью, не пропустите эти спагетти с креветками и беконом, которые мы предлагаем вам сегодня. Идеально подходит как для ежедневного приема пищи, так и для особого праздника. Кстати, если кого-то пугает процесс очистки креветок, ранее мы рассказали вам, как можно это сделать легко и быстро.
Ингредиенты
400 г спагетти
4 ломтика бекона
24 креветки
100 г сыра пармезан
800 мл сливок
1 веточка тимьяна
Оливковое масло
Рецепт
1. Обжарьте бекон.
1.1. Очистите ломтики бекона и обжарьте на сковороде без масла до получения хрустящей корочки.
1.2. Дайте им остыть и разрежьте на кусочки.
2. Приготовьте креветки.
2.1. Вымойте креветки, почистите их.
2.2. Обжарьте креветки в жире, выделившемся из бекона.
2.3. Вылейте в сковороду 200 мл сливок.
2.4. Добавьте в соус бекон
2.5 Помешивая, дайте ему загустеть.
3. Приготовьте спагетти.
3.1. В кипящую подсоленную воду переложите спагетти.
3.2. Варите в течение рекомендованного производителем времени.
4. Смешайте их с соусом.
4.1. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды, полученной при приготовлении макарон.
4.2. Смешайте со сливочно-беконным соусом.
4.3. Затем добавьте спагетти и половину креветок и перемешайте.
5. Выложите и подавайте на стол.
5.1 Украсить сыром, нарезанным ломтиками, и тимьяном, вымытым и нарезанным ломтиками.
Приятного аппетита!