Между десятью популярными продуктами и онкологией обнаружили связь
Исследование швейцарских медиков показало – не все то, что вкусно, одновременно еще и полезно.
Ученые-онкологи из Швейцарии по результатам масштабных исследований составили список популярных в мире продуктов питания, которые сильнее всего способны провоцировать развитие рака.
Пагубное влияние в смысле появления опухолей могут нести привычный нам белый хлеб и макароны, любимые многими десерты и пирожные, кексы и печенье, а также блины, вафли и излюбленная пища миллионов людей – пицца.
Помимо этого, как отмечают швейцарские медики, нужно быть более избирательными при употреблении риса, так как белый сорт тоже попал в этот опасный «онкологический» список.
При этом специалисты отмечают, что риск развития рака повышается лишь у тех, кто злоупотребляет названными выше продуктами на протяжении длительного времени.