Между десятью популярными продуктами и онкологией обнаружили связь - Inc News
, автор: Дмитриев Ю.

Между десятью популярными продуктами и онкологией обнаружили связь

Исследование швейцарских медиков показало – не все то, что вкусно, одновременно еще и полезно.

Источник фото: freepik

Ученые-онкологи из Швейцарии по результатам масштабных исследований составили список популярных в мире продуктов питания, которые сильнее всего способны провоцировать развитие рака.

Пагубное влияние в смысле появления опухолей могут нести привычный нам белый хлеб и макароны, любимые многими десерты и пирожные, кексы и печенье, а также блины, вафли и излюбленная пища миллионов людей – пицца.

Помимо этого, как отмечают швейцарские медики, нужно быть более избирательными при употреблении риса, так как белый сорт тоже попал в этот опасный «онкологический» список.

При этом специалисты отмечают, что риск развития рака повышается лишь у тех, кто злоупотребляет названными выше продуктами на протяжении длительного времени.

x