Диетологи назвали продукты, ускоряющие старение клеток организма - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Диетологи назвали продукты, ускоряющие старение клеток организма

Самыми опасными в этом случае являются продукты, подвергнутые технологической обработке.

Источник фото: ru.freepik

Как отмечают специалисты, в такой пище обычно содержится большое количество рафинированных углеводов, добавленного сахара и опасных жиров. Они являются конечными продуктами усиленного гликозилирования, поэтому от подвергшихся технологической обработке продуктов лучше отказаться.

Как пояснила врач-диетолог Триста Бест, конечные продукты гликозилирования образуются в том случае, когда сахар соединяется с жиром и белком. В итоге они могут наносить огромный вред кишечнику, ускоряя процесс старения кожи и повышая риск развития болезни Альцгеймера.

Также ускоряет старение клеток и чрезмерное количество добавленного сахара в рационе. Так, сладости в неограниченных количествах не только ускоряют старение организма, но и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет журнал Eat This, Not That.

В своей статье издание ссылается на результаты исследования, опубликованные в Американском журнале клинической диетологии. Исследование доказывает, что чрезмерное увлечение добавленным сахаром и продуктов, подвергшихся технологической обработке, также усиливает астению у пожилых.

Кроме того, отрицательно на состояние организма сказывается недостаток в рационе клетчатки и пребиотиков. Но, как говорят специалисты, это легко восполнить, если употреблять овес, чечевицу, бобовые, шпинат, чернику, яблоки, груши, чеснок, миндаль и спаржу.

x