Врач-диетолог назвала продукты для укрепления иммунитета в пандемию
В период подъема заболеваемости человеку необходимо разнообразное и сбалансированное питание.
Российский врач-диетолог и член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша назвала продукты, которые помогут укрепить иммунитет в период пандемии. В первую очередь в рацион нужно включить продукты, обеспечивающие организм белком.
Специалист рекомендовала потреблять больше яиц, рыбы и мяса птицы. Все они содержат нежирные белковые продукты, а также благоприятно влияют на поддержание иммунитета.
Тем временем врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург посоветовал больше обращать внимание на молочные и кисломолочные продукты. По его словам, нужно соблюдать общие принципы "противовоспалительной диеты", увеличивая количество "молочки".
А еще Гинзбург рекомендовал включить в меню продукты, содержащие витамин D и цинк. Это рыба, яйца, крупы и тыквенные семечки, пишут URA.RU.