Пользу зеленого чая для здоровья мозга доказали научно
Наличие в зеленом чае большого процента антиоксидантов положительно влияет на когнитивные функции людей.
Высокая концентрация антиоксидантов благотворно влияет на когнитивные функции человека, способствуя не только в лечении психических заболеваний, но и придавая ясность уму.
Это, в свою очередь, является одним из способов защиты от старческого слабоумия. Такой вывод сделали ученые из Швейцарии на основании многолетних исследований. Их исследования опубликованы в журнале Psychopharmacology.
Как смело заявил ведущий автор исследования Стефан Боргвардт, «результаты их непростой работы доказывают факт того, что регулярное употребление зеленого чая способно увеличивать краткосрочную синаптическую пластичность мозга, благотворно влияя на его когнитивные функции».
Это, в свою очередь, значительно снижает риск преждевременного старения клеток мозга и, как следствие, отводит от пожилых людей угрозу страшных заболеваний – таких, к примеру, как болезнь Альцгеймера.
Кстати, господин Боргвардт уточнил, что исследования его команды касались не только зеленого чая в его чистом виде, но и с употреблением вместе с ним различных добавок.
Положительные результаты получились у зеленого чая с мелиссой, которая стимулирует память, и с женьшенем, улучшающим кровообращение и придающим энергии.
Еще специалист рекомендовал зеленый чай с розмарином, который, по его словам, помогает при умственной усталости (не путать с отсталостью), на порядок увеличивая концентрацию и работоспособность.
А еще говорят, зеленый чай очень помогает в жару, хотя многие люди по наивности спасаются от нее с помощью мороженного и холодной газировки. И делают в этом случае большую ошибку. Но об этом в следующий раз...