Попкорн назвали «блокиратором» рака
В результате исследований ученые из США обнаружили у попкорна свойство блокировать распространение в организме раковых клеток.
Сколько бы не ругали попкорн за его якобы вредные свойства, поклонников у него не убавляется по всему миру. Более того, некоторые ученые считают, что этот продукт способен приносить человеческому организму даже определенную пользу.
К тому же недавние исследования ученых из Соединенных Штатов явно прибавят попкорну еще большей популярности.
Дело в том, что в этом продукте обнаружилось присутствие больших объемов полифенолов - аксидантов, которые защищают клетки человеческого организма не только от вирусных атак, но и вполне успешно блокируют ферменты, при помощи которых распространяются раковые клетки.
По мнению специалистов, особенно попкорн снижает риск образования и развития новообразований, ведущих к раку молочной железы и предстательной железы.
Конечно, при всем уважении к попкорну его едва ли можно считать панацеей от всех напастей. Тем не менее, когда речь идет о такой смертельно опасной вещи, как онкология, пренебрегать нельзя никакими потенциальными средствами спасения.