Микробиолог рассказала о пользе ежедневного употребления мёда
При этом специалист уточняет, что польза мёда одинакова не для всех.
В интервью РИА Новости микробиолог Валентина Скороход назвала полезные свойства мёда. Ежедневное употребление одной чайной ложки этого продукта поможет оставаться бодрым в течение всего дня. Также мёд оказывает антибактериальное действие. Множество антиоксидантов, входящих в состав мёда, улучшает состояние кожи, поскольку при употреблении (конечно же, разумном) этого лакомства из организма выводятся токсины. Людям, мечтающим об идеальной коже, рекомендуется ежедневно употреблять напиток, приготовленный из тёплой воды и растворённой в ней ложки мёда.
Однако тем, кто следит за фигурой, не следует злоупотреблять этим лакомством. "Входящая в состав меда фруктоза будет усиливать голод. К тому же фруктоза — это самый липогенный вид сахара. Это означает, что фруктоза прекрасно запасается в жир в виде "спасательного круга" вокруг талии", — предостерегает сладкоежек Скороход. Эксперт добавила, что людям с нормальным индексом массы тела, подвижным и не склонным к полноте, умеренное употребление мёда принесёт исключительно пользу.