Морской окунь на гриле с медом и горчицей
Сегодня мы собираемся приготовить морского окуня на гриле, это идеальный вариант.Чтобы сделать его более вкусным, мы приготовим его с маринадом из меда, горчицы и лимонного сока - комбинации ингредиентов, усиливающих вкус рыбы.
Хитрости приготовления морского окуня на гриле:
• Добавьте в маринад половину измельченного или измельченного манго и 1 чайную ложку имбирного порошка, это придаст ему дополнительный пикантный вкус.
• Вы можете подавать морского окуня с другими гарнирами, ему идеально подойдут обжаренные овощи, запеченный картофель или немного вареного риса басмати.
• Готовьте морского окуня на гриле с кожицей, чтобы он стал хрустящим.
Ингредиенты
600 г филе морского окуня
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки меда
1 лимон
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Оливковое масло
200 г каноники или кресс-салата
1 вареная свекла
Оливковое масло
Рецепт
1. Смешайте мед, горчицу и немного лимонного сока.
2. Вымойте морского окуня и смажьте его частью этого соуса, остальное оставьте.
3. Свеклу нашинкуйте и отложите в сторону.
4. Нагрейте сковороду и смажьте ее 1 чайной ложкой масла.
5. Обжарьте рыбу на гриле пару минут.
6. Переверните и снова смажьте ее небольшим количеством медово-горчичной смеси.
7. Продолжайте готовить еще 2 минуты.
8. Вымойте салат, приправьте солью, 3 столовыми ложками масла и 1 столовой ложкой лимонного сока.
9. Полейте стейки оставшимся маринадом, посыпьте зеленью петрушки и подавайте с салатом и свеклой..