Устраиваем романтический ужин дома: 7 классных блюд для двоих - Inc News
, автор: Быстрова А.

Устраиваем романтический ужин дома: 7 классных блюд для двоих

Планируете романтический вечер дома? Заранее спланируйте меню. Предлагаем вкусные и несложные блюда, которые можно приготовить вдвоём даже без кулинарного таланта.

Источник фото: master1305 on Freepik

Решили устроить романтический вечер с любимым в уютной домашней обстановке? Не знаете, что приготовить? Даже если вы не обладаете кулинарным талантом и пока не достигли уровня шеф-повара, есть много интересных вариантов.

Кстати, совместная готовка поднимает настроение, сближает партнёров и пробуждает чувства. Предлагаем подборку аппетитных, красивых и несложных блюд, которые можно приготовить вдвоём.

Паста с беконом

Паста с беконом

Источник фото: reline on Freepik

Пасту любят практически все, особенно с беконом. Аппетитное и сытное блюдо, которое придаст сил для продолжения вечера.

Ингредиенты: 150 г макарон спагетти, 3 томата, маленькая луковица, 150 г бекона, крупный зубчик чеснока, три листика свежего базилика, ваши любимые специи.

Приготовление:

  1. Сварите спагетти до состояния аль денте. При укусе они должны оставаться слегка твёрдыми.
  2. Бекон порежьте ломтиками, лук – полукольцами, а томаты – кубиками. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Базилик порубите ножом.
  3. Разогрейте сухую сковороду, обжарьте на ней бекон буквально 10 секунд, чтобы он выделил жир. Добавьте чеснок и лук, жарьте ещё пару минут.
  4. Выкладывайте в сковороду томаты, тушите их вместе с остальными ингредиентами до желаемой консистенции. В самом конце добавьте базилик и свои любимые специи.
  5. Соедините готовый соус со сваренными спагетти и наслаждайтесь прекрасным ужином.

Совет! Если вас пугает вероятность дыхания с нотками чеснока, от этого ингредиента можно отказаться.

Салат с авокадо и креветками

Вариант сервировки салата с авокадо

Источник фото: Freepik

Лёгкий, яркий салат для гастрономического и эстетического удовольствия.

Ингредиенты: спелое авокадо, 7-10 помидоров черри, 200 г крупных креветок, небольшой пучок латука, 1 чайная ложка сока лайма или лимона, пучок укропа, 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Очистите креветки, положите их в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой, варите буквально пару минут. Отбросьте на дуршлаг, чтобы остудить и удалить остатки воды.
  2. Произвольно порежьте черри и авокадо.
  3. Укроп мелко порубите ножом, соедините с лимонным соком и оливковым маслом, всё хорошо перемешайте.
  4. На порционные тарелки выкладывайте листья латука, а на них – авокадо, остывшие креветки и черри. Всё это полейте лимонно-масляным ароматным соусом.
  5. Подавайте салат к столу и оценивайте результат кулинарного творчества.

Сырно-мясные шарики в сливочном соусе

Вариант подачи тефтелек

Источник фото: jcomp on Freepik

Мясные миниатюрные шарики: вкусные, как домашние котлеты, но такие интересные и изысканные!

Ингредиенты: 500 г любого фарша (выбирайте мясо, которое больше любите), 100 г сыра твёрдого сорта, яйцо, луковица, прованские травы, 150 мл сливок, 2 столовых ложки муки, 10 г сливочного масла, соль.

Приготовление:

  1. Начните с шариков. Мелко порубите лук, добавьте его в фарш вместе с яйцом и натёртым на крупной тёрке сыром. Посолите смесь. Формируйте шарики, выкладывайте их на противень, застеленный фольгой, и отправляйте на 40 минут в духовку.
  2. Пока готовятся шарики, займитесь соусом. В сковородке растопите сливочное масло, влейте сливки. Постепенно добавляйте муку, активно её размешивая. Варите смесь до загустения. Когда она обретёт нужную консистенцию, добавьте немного соли и прованские травы.
  3. Выкладывайте готовые горячие сырно-мясные шарики на тарелки, поливайте их сливочным соусом. Приступайте к приятному ужину!

Салат с фетой и красной рыбой

Вариант сервировки

Источник фото: Racool_studio on Freepik

А этот салат точно оценят любители рыбы. В качестве основного ингредиента подойдёт лосось, форель или сёмга.

Ингредиенты: 150 к филе красной слабосолёной рыбы, упаковка салатного микса, банка консервированных маслин, 80 г сыра фета, 100 г спелых помидоров черри, по 2 чайных ложки сока лимона и оливкового масла.

Приготовление:

  1. Черри нарезайте дольками (мелкие – пополам).
  2. Филе красной слабосолёной порежьте кубиками. Таким же способом измельчите фету.
  3. Если у вас крупные маслины, их нужно разрезать на половинки.
  4. Перемешайте все нарезанные ингредиенты с салатным миксом, полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.

Грибное карпаччо

Необычное блюдо из свежих шампиньонов. Чтобы оно получилось более ароматным и с выраженным вкусом, используйте королевский сорт грибов (с коричневыми шляпками).

Ингредиенты: 150 г сырокопчёного бекона, 400 г шампиньонов, немного рукколы, 100 г пармезана, по 3 столовых ложки бальзамического уксуса (можно заменить яблочным) и оливкового масла.

Приготовление:

  1. Бекон нарезайте ломтиками средних размеров.
  2. Пармезан режьте слайсами. Можно использовать для этого овощечистку.
  3. Шампиньоны нарезайте пластинками.
  4. Все измельчённые ингредиенты соединяйте с рукколой, заправляйте смесью масла и уксуса.

Стейки

Стейк

Источник фото: KamranAydinov on Freepik

Любите мясо? Тогда эти сочные стейки точно придутся, кстати, на романтическом ужине. И с таким блюдом справятся даже новички в кулинарии.

Ингредиенты: 500 г говяжьей мякоти, 3 столовых ложки оливкового масла, морская соль.

Приготовление:

  1. Вымытую говяжью мякоть нарезайте на стейки толщиной около 2 см (два сложенных пальца).
  2. Просушите стейки с помощью бумажных полотенец. Если этого не сделать, при нагреве мясо выделит сок и будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
  3. Со всех сторон обмажьте говяжьи стейки маслом. Мясо хорошо его впитает и получится очень сочным.
  4. Сильно раскалите сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Смазывать её маслом не нужно, оно уже есть в мясе.
  5. Стейки жарьте на раскалённой сковороде по 25-30 секунд с каждой стороны. Так образуется поверхностная корка, которая запечатает сок и поможет не пересушить говядину.
  6. Огонь убавляйте до среднего уровня. Жарьте мясные стейки с двух сторон по минуте.
  7. Следующий этап зависит от желаемой степени прожарки. Если вы предпочитаете мясо с кровью, то можно завершать готовку.
  8. Для средней прожарки готовьте стейки ещё по минуте с каждой стороны.
  9. А если вы любите хорошо прожаренное мясо, то обжаривайте его ещё по 60 секунд с двух сторон.
  10. Посыпьте готовые горячие говяжьи стейки морской солью.

Шоколадно-смородиновый мусс

Источник фото: Freepik

Какой романтический вечер без десерта? И наверняка все любят ягоды и шоколад, поэтому такое сладкое блюдо однозначно придётся по вкусу вам и вашей второй половине.

Ингредиенты: стакан сливок жирности 33%, 2/3 стакана молока, плитка горького шоколада, 2 куриных яйца, половина стакана ягод чёрной смородины, 3 столовых ложки сахара.

Приготовление:

  1. Желтки отделяйте от белков, с помощью миксера или венчика взбивайте с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.
  2. В сахарно-яичную смесь введите молоко со сливками, нагрейте эту смесь на водяной бане.
  3. Добавляйте кусочки шоколада, продолжайте нагрев, чтобы всё растаяло. Снимите эту смесь с водяной бани, дайте ей остыть.
  4. Отделённые ранее белки тщательно взбивайте. У вас должна получиться пышная пена.
  5. Яичную воздушную массу соединяйте с остывшей шоколадно-сливочной смесью. Перемешивайте всё аккуратно, чтобы не лопались воздушные пузырьки в белках.
  6. Разложите полученную смесь по креманкам или бокалам, добавьте вымытую смородину целыми ягодами или в виде пюре.
  7. Дайте десерту постоять в холодильнике час и наслаждайтесь изысканным вкусом этого шоколадно-смородинового воздушного творения.

Обязательно опробуйте один из этих рецептов или приготовьте сразу несколько аппетитных блюд для незабываемого романтического ужина!

x