Врач объяснила пользу рыбы и баклажанов в аномальную жару
В знойное время лучше избегать жирной и острой пищи, а также горячительных напитков.
Зато легкая растительная пища поможет пережить 30-градусную температуру за окном – считает терапевт Ольга Исаева
По словам специалиста, тушеные овощи – баклажаны и кабачки – и насытят отлично и не позволят жидкости выходить из организма.
Ведь самое страшное в жару – это обезвоживание. Так что, богатый водой арбуз на десерт будет самым оптимальным вариантом.
Ну, а для восполнения необходимого организму белка вместо мяса в жару лучше использовать рыбу. Она намного легче переваривается и не создает такого дискомфорта, как мясные продукты.
И, конечно, не стоит забывать в знойное время пить побольше жидкости, сокам и сладким газировкам предпочитая обычную негазированную воду.