Британские диетологи назвали 7 продуктов, которые нельзя мыть перед приготовлением
Промывка этих продуктов в воде может стать причиной размножения бактерий и ухудшения вкусовых качеств.
Британские издания со ссылкой на медиков-диетологов назвали продукты, которые категорически нельзя мыть перед готовкой.
Среди них курица, говядина, телятина и баранина. Если промывать мясо в раковине, с них бактерии могут попасть на раковину, стол, кухонный инвентарь, одежду и руки.
По словам специалистов, все поверхностные вредные микроэлементы на поверхности мясных изделий все равно будут уничтожены при приготовлении на огне.
Помимо этого диетологи не советуют перед приготовлением замачивать в воде грибы. Они сильно впитывают влагу, после чего теряют свои вкусовые свойства.
Обмывая под водой пока еще сырые макароны, мы невольно удаляем с них крахмал. А во время мытья яиц микробы могут попадать внутрь продукта сквозь пористую поверхность яичной скорлупы. Так что, и их мыть тоже не следует.