Полезные огурцы оказались опасными для семи категорий граждан
Несмотря на всю доказанную пользу популярного овоща, некоторым людям лучше воздержаться от его употребления.
Огурцы – продукт, без сомнения, полезный. Но исключительно в свежем виде. Любая консервация – это однозначно превышение всех объемов соли, что уже само по себе вредно.
Кроме того, даже свежие огурцы могут представлять опасность, если, к примеру, их выращивали возле автодороги или рядом с вредным производством. К тому же для ускоренного роста аграрии порой используют опасные нитраты.
Но даже когда с овощем все в порядке, его все равно можно кушать не всем. Как рассказала в беседе с «Москва 24» диетолог Елена Соломатина, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта на огурцы нужно наложить строгое табу.
Стоит воздержать от них при язвах, гастритах, колитах и панкреатитах. Не нужно включать в свой рацион огурцы в послеоперационный период и при выявленной непереносимости клетчатки, на которую богат этот популярный овощ.