Диетолог расказала, кому нельзя есть фасоль и чечевицу
Их употребление может лишь обострить заболевание.
Фасоль и чечевица считают достаточно полезными и даже целебными продуктами. Но, как выясняется, далеко не для всех.
По мнению врача-диетолога Елены Шетининой, которое она озвучила в беседе с URA.RU, при некоторых заболеваниях такая еда способна привести к критическому повышению уровня кислоты и обострению болезни.
Речь идет о подагре, о ситуации с повышенной выработкой в организме мочевой кислоты, а также при патологиях желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются повышенным газообразованием.
При этом специалист отметила, что в последнем случае, если очень хочется, кушать бобовые можно. Но лишь в небольших объемах, предварительно подвергнув их термической обработке, и лишь в период отсутствия обострений.