Ученые назвали два вида грибов с максимальной защитой от коронавируса
Витамин D необходим организму для защиты от вирусов и инфекций, что становится особенно актуальным в период пандемии.
Летом этот витамин можно частично получать от солнечных лучей. В зимний период года компенсировать его дефицит приходится гастрономическим способом.
Многие продукты содержат в своем составе витамин – жирная рыба, куриные яйца, грибы. И именно в двух из них, по утверждению европейских ученых, содержится максимальное количество витамина D.
Это знакомые многим из нас шампиньоны и слегка диковинные для европейцев, но крайне популярные в азиатской кухне грибы шиитаке.
И те и другие грибы подходят в качестве добавки к салатам и омлетам. И мало того, что они вкусные и питательные, но еще и укрепляющие иммунитет человека. А значит, ковид точно не пройдет.