Турецкий врач назвал два типа «смертельно опасных» соков
Полезные фрукты, превращаясь в напитки, теряют большинство своих чудотворных качеств.
Большинство фруктов содержит в своем составе полезные микроэлементы, помогающие в очищении организме, похудении и даже в качестве профилактики различных заболеваний.
Но превращаясь в напитки, как заявил турецкий доктор Осман Эрк, они не просто чаще всего перестают быть полезными, но и могут нести фатальную опасность для человеческого организма.
По словам медика, соки, в отличие от фруктов, не содержат пищевых волокон, нейтрализующих вредность фруктозы и глюкозы. А гликемический индекс таких напитков достаточно высокий.
И здесь речь идет как о свежевыжатых соках, так и о пастеризованных напитках промышленного изготовления.
Оба типа соков опасны еще и тем, что употребляя свежевыжатые напитки, люди верят в их полезность, и пьют их слишком много.
А заводские соки нередко содержат различные добавки, вызывающие у детей гиперактивность, нарушения внимания, аллергическую реакцию, рак, а у взрослых ожирение, сахарный диабет и другие хронические и часто смертельные заболевания.