Огурцы по-корейски с чесноком — рецепт на зиму
Простой пошаговый рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму
Огурцы — овощи, подходящие не только для маринования или засолки. Существуют и другие интересные рецепты заготовки «зеленого» урожая. Восхитительно вкусными и хрустящими получаются огурцы по-корейски на зиму. Такая закрутка никого не оставит равнодушным. Консервированная закуска разлетается на «ура» и никогда не остается до весны. Так что стоит сразу же заготавливать несколько порций! Заготовка консервации займет 5 часов.
Что нам нужно? На одну порцию аппетитного салатика, который готовится впрок, следует подготовить такие составляющие:
На заметку! Из указанного количества ингредиентов на выходе можно получить 10 баночек емкостью 0,5 л.
Ингредиенты
• 1 ст. л. молотого перца;
• 1 кг моркови;
• 4 кг огурцов;
• 100 г соли;
• 180 г сахар-песка;
• 200 мл растительного масла;
• 2 средние головки чеснока;
• 250 мл уксуса 9%;
• 20 г приправы для морковки.
Рецепт
Суть приготовления такой аппетитной и сочной овощной закуски на зиму обычно не вызывает сложностей. Без особой возни с ней смогут справиться даже начинающие кулинары.
Начать заготовку салата стоит с подготовки огурцов. Овощи тщательно промыть. Каждый разрезать на 4 части. Если огурцы слишком длинные, предварительно их можно разрезать пополам.
Нарезку отправить в глубокую емкость (таз или кастрюлю).
Промыть морковь и хорошо ее очистить. Настругать на терке для приготовления салатов по-корейски. Переложить заготовку к огурцам.
Очистить и измельчить чеснок. Полученную кашицу переложить в овощную смесь. Всыпать специи. Добавить сахарный песок. Отправить сюда же соль.
Влить растительное масло и уксус. Как следует перемешать содержимое емкости. Настаивать минимум 4 часа.
Когда овощи дадут большое количество сока, расфасовать салат по чистым баночкам. Заготовку рекомендуется плотно утрамбовывать, чтобы заполнить емкости до «плечиков».
Взять большую кастрюлю. Дно застелить чистым полотенцем. Установить туда баночки с заготовкой на зиму. Влить в кастрюлю воду, чтобы она закрывала около 2/3 баночек.
Задать небольшой огонь. Стерилизовать салат в течение ¼ часа.
Закатать огурцы по-корейски на зиму жестяными крышками. Перевернуть. Укутать теплыми одеялами и платками. После полного остывания отправить на хранение.
Сочная и оригинальная закуска из овощей с пикантным вкусом готова!