Салат «Хари» из огурца и авокадо
Рецепт вкуснейшего салата для веганов, йогов, вегетарианцев. Это кушанье может быть повседневным и праздничным.
Этот салат понравится всем, кто придерживается саттвического питания. Лёгкая еда, очищающая тело, дающая жизненную энергию, готовится прямо перед приёмом пищи.
На санскрите «хари» может означать зелёный и жёлтый цвет. Отсюда и название этого блюда здорового питания.
Ингредиенты
- большой огурец — 1 шт.;
- мягкий авокадо — 1 шт.;
- кешью сушёный — ½ стакана;
- зелень (укроп, петрушка, кинза) — 25-30 г;
- оливковое или подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.;
- соль;
- чистая вода — ½ стакана.
Если нет разной зелени, можно взять только укроп или петрушку. Главное, чтобы вышло 25-30 грамм.
Рецепт
1. Авокадо почистить. Огурец просто помыть, чистить не нужно.
2. Всё порезать мелкими кубиками.
3. В блендер сложить: кешью, слегка порезанную зелень, масло, соль, воду. На небольшой скорости всё перемешиваем. Получается соус.
4. Соединить все ингредиенты в одной ёмкости.
Саттвичный салат готов.