Как вкусно приготовить вымя и без неприятного запаха
Простой рецепт приготовления жаркого из вымени в сметане
Качественная парная говядина сегодня многим не по карману. Чтобы не остаться без протеинов и ценных микро- и макроэлементов, которыми богато мясо, можно готовить полезные блюда из вымени.
Если вы не знаете, как приготовить вкусно вымя, воспользуйтесь рецептом жаркого. Вымя получается невероятно нежным и ароматным. А если подать к нему на гарнир отварную молоденькую картошку или вареную гречу – вообще объедение!
Ингредиенты
Вымя - 1 кг
Корни петрушки ( или ее стебли)
Морковь - 100 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Мука - 3 ст. л.
8 ст.л сметаны
Рецепт
1. Сначала вымя хорошенько вымойте и на 3 часа замочите в миске с холодной водой. Затем снова ополосните и переложите в кастрюлю. Добавьте кипяток, чтобы он полностью покрыл субпродукт.
2. Начнется кипение, сразу соберите тщательно пену с поверхности. Убавьте мощность огня и варите вымя 2-2,5 часа. Примерно через полтора часа варки положите в бульон несколько кореньев петрушки, очищенную морковку, 2 лаврушки и среднюю головку лука, тоже очищенную. Также для аромата можно добавить 5-6 горошин душистого перца.
3. Готовое вымя переложите в миску и дайте остыть. Порежьте его широкими, но тоненькими ломтиками. Выложите в сотейник или сковороду.
4. На другой сковородке подрумяньте до желтого цвета 2-3 столов. ложки муки. Разведите одним стаканом бульона и добавьте 8 столов. ложки сметаны.
5. Переправьте соус из сметаны на полоски вымени и протушите блюдо на небольшом огне около 15 минут. При подаче нежные кусочки вымени обязательно полейте сметанным соусом, в котором тушили. Очень вкусно.
Приятного аппетита!