Освежающий напиток с лимоном и тархуном домашнего приготовления
Рецепт приготовления домашнего лимонада с тархуном.
Напитки с легкой кислинкой прекрасно освежают в жару. Если в доме есть лимоны и газированная вода – можно готовить хоть каждый день собственный лимонад. А если добавить в него веточки свежего тархуна, он окрасится в красивый зеленый цвет. Тархун – популярная на Кавказе травка. Добавив ее в коктейль, вы усилите освежающие и тонизирующие свойства напитка. И заметьте, в нем не будет искусственных пищевых красителей, консервантов и прочей заводской "химии". Сплошная натуральность и витамины! Давайте приготовим.
Ингредиенты
• 1 лимон или лайм средней величины;
• средний пучок тархуна весом около 50 гр;
• 1 л газированной питьевой воды;
• 3-4 столов. лож. сахарного песка.
Рецепт
1. Тархун ополаскиваем, обсушиваем от влаги и нарезаем произвольно. Пересыпаем траву в чашу блендера. Добавляем сахар и превращаем тархун в кашицу.
2. Прямо в блендере заливаем эту массу стаканом крутого кипятка, перемешиваем ложкой и оставляем до полного остывания. Далее процеживаем в кувшин или графин через два-три слоя марли, отжимаем, жмых выбрасываем.
3. В кувшин с тархуном выдавливаем сок лимона/лайма и добавляем газированную воду. Перемешиваем и подаем в стеклянных бокалах со льдом и соломинкой. Это вкусно!