Оригинально: вишнёвое варенье с корочками апельсина, вымоченными в коньяке – рецепт
Простой рецепт вишнёвого варенья. Выход на 2 литра.
Известно давно, что вишня и ее сок отлично тонизируют организм и снимают хандру. Так что давайте готовить побольше разных заготовок из вишен, чтобы хмурой осенью и холодной зимой не страдать от плохого настроения и упадка сил. Интересную идею предлагаем всем хозяюшкам – добавить в вишнёвое варенье ароматную цедру апельсинов, настоянную в коньяке. Это невероятно вкусно!
Ингредиенты
• вишня без косточек (удаляем их) – 1кг;
• сахар – 1 кг;
• коньяк или амаретто – 0,5 стак;
• апельсины – 2 средних.
Рецепт
1. Промываем плоды, удаляем из них косточки и засыпаем сахаром в эмалированной посуде на 5-6 часов.
2. Далее овощечисткой срезаем кожуру с апельсинов так, чтобы не захватить белую мягкую подкорку, так как она горчит. Шинкуем оранжевую цедру тоненькой и длинной соломкой и заливаем в миске коньяком на 4 часа.
3. Вишню с сахаром, давшую сок, аккуратно перемешиваем и нагреваем на слабеньком огне до кипения и засекаем 5 минут – варим. Остужаем варенье и повторяем 5-минутную варку.
4. После полного остывания переправляем в варенье апельсиновую цедру, вымоченную в коньяке. Провариваем вишню с корочками еще 5 минут и сразу раскладываем в банки.
5. Закатываем рядовым способом и далее храним до зимы лакомство вдали от солнечного света.