Вегетарианский рецепт фаршированного перца с рисом и овощами
Устали от стандартных блюд, попробуйте приготовить фаршированный перец с нотками Азии и Востока.
Фаршированный перец из смеси овощей, риса и чечевицы придётся по душе как мясоедам, так и ярым их противникам. Простота приготовления блюда позволяет приготовить его практически незаметно.
Ингредиенты
Рис басмати — 260 г
Чечевица — 240 г
Сладкий перец — 4 шт
Репчатый лук — 2 шт
Бакинские помидоры — 4 шт
Растительное масло — 3 ст. ложка
Чеснок — 3 зубчик
Молотый черный перец, соль — по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Мята - 1 ч.л.
Кумин - 1 ч.л.
Рецепт
1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
2. Залейте кипятком чечевицу и рис на 10-15 минут.
3. Помидоры бланшировать, остудить и очистить от кожицы.
4. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле с помидорами, измельченной мятой и кумином, чесноком.
5. В горячую пассеровку добавить чечевицу и рис, перемешать и поставить остывать.
6. Очистить перец от семян.
7. Остывшей начинкой начинить перцы и при желании накрыть верхней частью.
8. Выложить начиненные перцы в емкость для запекания и залить водой с 2 ст.л томатной пасты примерно на 2/3 перчин.
9. Выпекать в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
10. Подавать со сметаной или йогуртом.