Шеф-повар перечислил самые опасные для здоровья продукты в жару
Чтобы обезопасить свой организм, в жаркое время года стоит убрать из своего рациона ряд вкусных, но опасных продуктов.
Еда может быть вкусной и невкусной, вредной и полезной. А еще она может быть… сезонной. Как рассказал шеф-повар Евгений Данко, некоторые продукты в летнюю жару могут представлять повышенную опасность для нашего здоровья.
На первое место по вредности специалист поставил рыбу. Это скоропортящийся продукт, который в жару гниет еще быстрее.
Также эксперт посоветовал не брать в жаркую погоду паштеты, произведенные промышленным способом.
Третьим опасным в летнее время продуктом Евгений Данко назвал куриное мясо на кости. Именно от нее продукт начинает портиться, хотя для покупателя этот опасный внутренний процесс очень часто остается незамеченным.
В итоге человек употребляет в пищу некачественное мясо, что грозит серьезными проблемами для здоровья. Так что, если на улице слишком жарко, стоит повременить с куриными крылышками, бедрышками и курицей-гриль.