Заготовки на зиму: фаршированный перец в маринаде с маслом - Inc News
, автор: Быстрова А.

Заготовки на зиму: фаршированный перец в маринаде с маслом

Благодаря вкусной овощной начинке такой консервированный перец можно будет подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Маринад с томатом и маслом очень вкусный, насыщенный. Для увеличения срока хранения заготовок банки с перцем – перед закручиванием крышек – надо стерилизовать.
Из расчета на 4 банки по 1 л объемом потребуется:

Заготовки на зиму: фаршированный перец в маринаде с маслом
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 2555 , время приготовления: 01:35

Ингредиенты

• 1,2 кг крупного болгарского перца;

• 0,7 кг красных помидоров;

• 0,25 кг лука;

• 0,25 кг моркови;

• 25 гр корня петрушки;

• 10 гр зеленых листьев петрушки;

• 1 стак. подсолнечного масла + 2 столов. лож. для лука;

• 20-23 гр соли крупной;

• 45 гр сахара-песка;

• 2 столов. лож. уксуса 9%;

• 6-8 крупных горошин перца душистого.

Рецепт

1. Помойте все крупные плоды болгарского перца. Удалите из них семена и перегородки, вымойте под краном.

2. Лук для начинки пошинкуйте колечками потоньше. Потрите морковь. Доведите до золотистого оттенка на двух ложках рафинированного масла.

3. Коренья петрушки очистите и ополосните. Покрошите и протушите до мягкости.

4. Помидоры протрите через жесткое сито, чтобы в заготовках не было кожицы. Закипятите томатную массу и дайте повариться четверть часика на очень слабом огне.

5. Внесите в томат сахар и соль, все горошинки перца и влейте уксус. Пусть маринад покипит около 7-8 минут – отставьте с конфорки.

6. Порежьте листики петрушки. Смешайте морковку и лук с тушеными кореньями петрушки и ее зеленью.

7. В сотейнике – на протяжении 3-5 минут – кипятите подсолнечное масло (стакан). Затем дайте ему остыть примерно до 70 °С и распределите по литровым банкам – по 2 столов. лож. в каждую.

8. Овощи для начинки перемешайте и посолите по вкусу. Нафаршируйте подготовленные перцы и уложите вертикально и плотно в банки с горячим маслом.

9. Сразу же залейте фаршированные перчины горячим томатным составом и сделайте стерилизацию в кипящей воде – для литровых банок 1 час, для пол-литровых будет достаточно 40 минут.

10. После стерилизации перцы готовы к закупориванию. Закатайте крышки, дайте банкам остыть в перевернутом виде и потом переносите в место, где вкусная закуска будет ждать своего часа.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x