Заготовки на зиму: фаршированный перец в маринаде с маслом
Благодаря вкусной овощной начинке такой консервированный перец можно будет подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Маринад с томатом и маслом очень вкусный, насыщенный. Для увеличения срока хранения заготовок банки с перцем – перед закручиванием крышек – надо стерилизовать.
Из расчета на 4 банки по 1 л объемом потребуется:
Ингредиенты
• 1,2 кг крупного болгарского перца;
• 0,7 кг красных помидоров;
• 0,25 кг лука;
• 0,25 кг моркови;
• 25 гр корня петрушки;
• 10 гр зеленых листьев петрушки;
• 1 стак. подсолнечного масла + 2 столов. лож. для лука;
• 20-23 гр соли крупной;
• 45 гр сахара-песка;
• 2 столов. лож. уксуса 9%;
• 6-8 крупных горошин перца душистого.
Рецепт
1. Помойте все крупные плоды болгарского перца. Удалите из них семена и перегородки, вымойте под краном.
2. Лук для начинки пошинкуйте колечками потоньше. Потрите морковь. Доведите до золотистого оттенка на двух ложках рафинированного масла.
3. Коренья петрушки очистите и ополосните. Покрошите и протушите до мягкости.
4. Помидоры протрите через жесткое сито, чтобы в заготовках не было кожицы. Закипятите томатную массу и дайте повариться четверть часика на очень слабом огне.
5. Внесите в томат сахар и соль, все горошинки перца и влейте уксус. Пусть маринад покипит около 7-8 минут – отставьте с конфорки.
6. Порежьте листики петрушки. Смешайте морковку и лук с тушеными кореньями петрушки и ее зеленью.
7. В сотейнике – на протяжении 3-5 минут – кипятите подсолнечное масло (стакан). Затем дайте ему остыть примерно до 70 °С и распределите по литровым банкам – по 2 столов. лож. в каждую.
8. Овощи для начинки перемешайте и посолите по вкусу. Нафаршируйте подготовленные перцы и уложите вертикально и плотно в банки с горячим маслом.
9. Сразу же залейте фаршированные перчины горячим томатным составом и сделайте стерилизацию в кипящей воде – для литровых банок 1 час, для пол-литровых будет достаточно 40 минут.
10. После стерилизации перцы готовы к закупориванию. Закатайте крышки, дайте банкам остыть в перевернутом виде и потом переносите в место, где вкусная закуска будет ждать своего часа.
Приятного аппетита!