Окрошка на кефире и минеральной воде - Inc News
, автор: Быстрова А.

Окрошка на кефире и минеральной воде

Простой рецепт летней окрошки на кефирной основе с капелькой горчицы и отварной говядиной.

Разгружаться и освежаться на традиционно русском блюде – одно удовольствие. Кефирная окрошка при своей невысокой калорийности (около 68 ккал на 100 гр) обеспечит сытостью и энергией, поможет избавиться от отеков и проблем с пищеварением.

Окрошка на кефире и минеральной воде
Кухня: Русская, обед, калории: 1898, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

• кефир 2,5% - 800 мл;

• минеральная вода – 400 мл газированной;

• редис – 300 гр;

• огурчик свеж. – 300 гр;

• яйца – 3-4 шт;

• картофель, можно молодой – 300 гр;

• говядина – 300 гр;

• лучок зелен. – 100 гр;

• укроп свеж. – 40 гр;

• горчица – 1 чайн. лож;

• соль.

Рецепт

1. Помойте лук и укроп, измельчите. Добавьте к зелени горчицу и крупную соль, разотрите до сочной кашицы пестиком.

2. Картофель в кожуре, тщательно вымытый, отварите. Яйца тоже. Как остынут, почистите и покрошите одинаковыми небольшими кубиками.

3. Как и предыдущие продукты, мясо порежьте некрупно. Редис и огурчики измельчите средней теркой.

4. Перемешайте в глубокой посуде овощи, яйца, говядину/курицу и перетертую зелень с чесноком и горчичкой. Влейте холодный кефир, предварительно разбавленный минералкой по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x