Окрошка на кефире и минеральной воде
Простой рецепт летней окрошки на кефирной основе с капелькой горчицы и отварной говядиной.
Разгружаться и освежаться на традиционно русском блюде – одно удовольствие. Кефирная окрошка при своей невысокой калорийности (около 68 ккал на 100 гр) обеспечит сытостью и энергией, поможет избавиться от отеков и проблем с пищеварением.
Ингредиенты
• кефир 2,5% - 800 мл;
• минеральная вода – 400 мл газированной;
• редис – 300 гр;
• огурчик свеж. – 300 гр;
• яйца – 3-4 шт;
• картофель, можно молодой – 300 гр;
• говядина – 300 гр;
• лучок зелен. – 100 гр;
• укроп свеж. – 40 гр;
• горчица – 1 чайн. лож;
• соль.
Рецепт
1. Помойте лук и укроп, измельчите. Добавьте к зелени горчицу и крупную соль, разотрите до сочной кашицы пестиком.
2. Картофель в кожуре, тщательно вымытый, отварите. Яйца тоже. Как остынут, почистите и покрошите одинаковыми небольшими кубиками.
3. Как и предыдущие продукты, мясо порежьте некрупно. Редис и огурчики измельчите средней теркой.
4. Перемешайте в глубокой посуде овощи, яйца, говядину/курицу и перетертую зелень с чесноком и горчичкой. Влейте холодный кефир, предварительно разбавленный минералкой по своему вкусу.
Приятного аппетита!