Рецепт испанского супа на основе томатов - гаспачо
Вкусный испанский суп на основе томатов – популярное блюдо средиземноморской диеты.
В 100 гр всего 87 ккал, насыщенный вкус свежих помидоров дополняется остротой чеснока и свежими нотками сладкого перца и огурца. Для стройности и красоты – лучший выбор холодного супа.
Ингредиенты
• помидоры – 0,5 кг;
• огурцы – 0,3 кг;
• сладкий перец красн. – 0,2 кг;
• белый лук – 50 гр;
• чеснок – 3 дольки;
• оливков. масло – 80 мл.
Рецепт
1. Надрежьте помидоры крест-накрест в районе плодоножки и сложите в дуршлаг. Полейте кипятком, потом сразу холодной водичкой – снимите с томатов кожурки. Мякоть измельчите.
2. В высокий сотейник отправьте масло со щепоткой соли. Поместите туда порезанные томаты, очищенные и нарезанные огурцы, покрошите лук и сладкий перец. Опустите в овощи погружной блендер и проработайте до однородности.
3. Заправьте испанский гаспачо перетертым со щепоткой соли чесноком и охладите готовый суп – 30-40 мин – в холодильнике. Зелень при подаче будет кстати – можно посыпать петрушкой.