Шампиньоны по-корейски на зиму и нет
Еще не пробовали оригинальный рецепт остреньких шампиньонов по-корейски, тогда этот рецепт для Вас.
Для тех, кто обожает грибы по-корейски, предлагаем рецепт остро-пряных шампиньонов в банках на зиму. Прекрасная закуска на все времена! Самыми вкусными получаются маленькие шампиньончики, постарайтесь купить для заготовки именно такие.
Из расчета на одну пол-литровую баночку понадобится:
Ингредиенты
• 300 гр некрупных, примерно одинаковых по размеру шампиньонов;
• 1 голов. чеснока;
• 2 столов. лож. растител. масла;
• 4 веточ. петрушки;
• 1 лаврушка;
• 0,25 чайн. лож. кориандра;
• 4-5 горошин душистого перца;
• 1,5 столов. лож. уксуса;
• 1,5 чайн. лож. кунжута;
• соль берем по вкусу.
Рецепт
1. Ополаскиваем петрушку и очень мелко рубим ножом. Снимаем с чеснока шелуху, делим головку на зубки и тоже их мелко-мелко режем.
2. Отправляем зелень и чеснок в глубокую эмалированную посуду. Туда добавляем соль, кориандр, душистый перец, лаврушку, 1,5 столов. лож. 6%-ного уксуса и растительное маслице.
3. Кунжут высыпаем на раскаленную сковороду и, часто помешивая, доводим до золотистого оттенка. Остужаем и пересыпаем в смесь с зеленью и специями.
4. У каждого шампиньона чайной ложкой удаляем так называемую «юбочку». Поврежденные участки на ножках (если есть) обрезаем.
5. Каждый грибок протираем влажной марлей и опускаем подготовленные шампиньоны в кастрюлю с кипящей водой. Отвариваем 10 минут, сливаем грибочки в дуршлаг.
6. Перебрасываем шампиньоны в посуду с приготовленным маринадом. Теперь, если закуску планируем кушать сразу, а не закатывать на зиму, убираем в холодильник на 5-6 часов. Например, на ночь – и можно будет подавать на стол на другой день.
7. Для хранения на зиму шампиньоны в маринаде раскладываем по стерилизованным банкам и закаточной машинкой укупориваем крышки. Все, убираем в кладовую.