Как приготовить душистое земляничное варенье – рецепт
Варенье 15-ти минутка из ароматной ягоды - земляники.
Щедрый урожай ароматных кисло-сладких ягод так и манит, чтобы заготовить на зиму баночку-другую замечательного варенья. Предлагаем самый простой способ варки земляничного варенья. Душистое, полезное и необычайно вкусное – зимой оно навеет приятные воспоминания о летних днях, избавит от стресса и повысит иммунитет.
Выход 3 баночки по 600 гр.
Ингредиенты
• 1 кг свежесобранной лесной земляники;
• 1,5 кг сахара-песка;
• 1-2 гр лимонной кислоты.
Рецепт
1. Такое варенье лучше готовить из мелкой земляники – она почти не разваривается, ягодки остаются целыми, упругими.
2. Землянику переберите и уложите несколькими слоями, каждый посыпая сахаром, в эмалированную кастрюлю. Накройте чистой материей и оставьте на пять часов. Можно засыпать сахаром с вечера и настаивать до утра.
3. На другой день землянику с выделившимся из ягод соком, прямо в этой кастрюле, поставьте на слабый огонь конфорки. Осторожно помешивая, подогрейте до слабого кипения.
4. Огонь прибавьте до умеренного и проварите ягоды ровно 15 минут. Выключите конфорку и подождите час. Снова зажгите слабый огонь, вскипятите и всыпьте лимонную кислоту. Аккуратно размешайте.
5. Через пару минут готовое земляничное варенье сдвиньте с плиты и сразу, не давая остыть, разложите по банкам. Закупорьте. Храните в прохладном помещении.