Крылышки Баффало в мультиварке
Быстрый рецепт приготовления очень аппетитных острых куриных крылышек, покрытых хрустящей корочкой и пропитанных оригинальным соусом. При подаче кусочки обмакиваются в сметанно-сырный соус.
Это именно та закуска, которой никогда не бывает много, крылышки Баффало хочется есть и есть снова! Красный соус делает блюдо не похожим ни на один из вариантов острых крылышек, у него особая острота - крепкая и в тоже время приятная, создающая оригинальную пикантность с обжигающей жгучестью, которую, кстати, можно отрегулировать по своему желанию.
Готовятся крылышки во фритюре, а для этого удобнее всего воспользоваться мультиваркой или фритюрницей, за неимением которых можно взять и обычную кастрюльку.
Ингредиенты
Ингредиенты для маринования:
а) крылышки (только верхняя плечевая и локтевая части) - 1 кг,
б) крахмал - 3 большие ложки,
в) перец молотый, паприка, сушеный чеснок - каждой приправы по чайной ложке.
Для красного соуса;
а) сливочное масло - 50 г,
б) свежие помидоры или консервированные в собственном соку - 3 шт.,
в) винный (яблочный) уксус - 2 маленькие ложки,
г) соевый соус - большая ложка,
д) кетчуп (лучше острый) - 1 большая ложка,
е) соль - половина маленькой ложки,
ж) сахар - 1 большая ложка,
з) чеснок - 4 больших зубка,
и) острый перец - по желанию,
к) острая аджика или другая острая приправа - 1 большая ложка,
л) паприка - 2 маленькие ложки.
Для белого соуса (при подаче):
а) майонез - 2 большие ложки,
б) сметана - 2 большие ложки,
в) голубой сыр (по возможности, но можно обойтись и без него) - 50-80 г.
Рецепт
Первая партия крылышек готовится буквально за полчаса:
1. Чтобы крылышки быстрее приготовились и были хрустящими, обжаривать их во фритюре нужно партиями, выкладывая на решетку в 1 слой. Для начала крылья разрезать по суставу, чуть присолить и оставить мариноваться, перемешав с указанными специями и крахмалом. Этот состав как бы запечатает все соки внутри каждого кусочка и сформирует аппетитную корочку.
2. Теперь можно поставить масло разогреваться и взяться за красный соус, соединив все перечисленные для него ингредиенты в чоппере для взбивания. Хорошенько перебить состав. В конце обязательно проверить его еще раз на соль и сахар.
3. На сковороду положить сливочное масло. Сразу из чоппера переложить сюда соус. Уваривать его минуты 2-3 до небольшого загустения, не забывая при этом перемешивать.
4. Крылышки выложить (не комом) на решетку и опустить во фритюр. Подрумянить до красивой корочки (минуты 2).
5. Вынуть кусочки из раскаленного масла на бумажное полотенце, а оттуда - прямо на сковороду с красным соусом. Дать им там протомиться полминуты и выловить шумовкой, перенеся на тарелку.
6. Отправить в мультиварку или фритюрницу следующую партию крылышек. Процесс повторить.
7. Для белого соуса смешать сметану с майонезом (лучше, если он будет домашним). Голубой сыр натереть сюда же, перемешать. Это классический вариант подачи крылышек Баффало. Но и без голубого сыра блюдо получается невероятно аппетитным.
Обычно такую закуску подают к просмотру хорошего фильма, к пиву или готовят на природе. Обжигающе остренькие, с хрустящей корочкой крылышки Баффало нужно обмакнуть в белый соус и наслаждаться моментом.
Попробуйте, приятного аппетита!