Как приготовить вкусный и ароматный плов с бараниной в казане - Inc News
, автор: Быстрова А.

Как приготовить вкусный и ароматный плов с бараниной в казане

Пошаговый рецепт с секретами по приготовлению ароматного и рассыпчатого плова с бараниной.

Начнем с советов к рецепту:
• чтобы плов получился нежным и рассыпчатым одновременно, рис выбирайте длиннозерный, лучше обработанный паром;
• к баранине – при желании – можно добавить небольшую порцию свинины или говядины;
• перемешивать плов в процессе готовки в казане нельзя, нижними слоями должны лежать мясо и овощи, сверху – рис.
• тушить плов в казане можно как на плите, так и на костре, установив казан на решетку мангала.

Как приготовить вкусный и ароматный плов с бараниной в казане
Кухня: Азиатская, обед, калории: 2151, время приготовления: 02:45

Ингредиенты

• 1,2 кг баранины с жирком;

• 1 кг длиннозерного риса;

• 600 гр репчат. лука;

• 800 гр сладкой моркови;

• по 1 стол. лож. сушеного барбариса и приправы зиры;

• 1 чайн. лож. кориандра;

• 200 мл растител. масла;

• 1 крупн. головка чеснока;

• соль.

Рецепт

1. Порубите сочную мякоть баранины крупными кусками-кубиками. Очистите все морковины и все луковицы. Оранжевые корнеплоды пошинкуйте тоненькой соломкой, луковицы порубите не слишком тонкими полукольцами.

2. В казан перелейте масло и хорошо его разогрейте. Бросьте специи и пряности, кроме головки чеснока и порции барбариса. Спустя пару минут выложите в казан мясо и доведите при помешивании до румяной корочки.

3. Отправьте к баранине со специями порции нарезанных свежих овощей. Продолжите обжаривать все вместе.

4. Когда лук с морковкой тоже станут румяными, добавьте барбарис, соль и сразу влейте воды. Жидкость должна покрывать мясо примерно на 1 см сверху. Плотно притворите казан крышкой и на медленном огне тушите баранину 60 минут.

5. Когда час истечет, промойте рис несколько раз (до прозрачной воды) и переправьте на мясо, разровняв злак лопаткой. Еще посолите. В центре сделайте ямку и воткните туда головку чеснока.

6. Долейте в плов кипяток – он должен покрывать слой риса на 3 см. Снова опустите плотно крышку и тушите плов с бараниной до готовности – около 40-45 минут.

7. Перед подачей по желанию поперчите. Выкладывайте в глубокое керамическое блюдо – сначала горкой рис, а сверху или вокруг него куски баранины с овощами.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x