Домашние фишбургеры с консервированным тунцом
Простой рецепт приготовления быстрого домашнего бургера с тунцом.
Необычные рыбные бургеры для всех, кто неровно дышит к морепродуктам. Преимущество - скорость приготовления.
Ингредиенты
• Тунец консервированный - около 400 грамм, но можно и больше;
• Лук зеленый - пару штук;
• 1 зубчик чеснока среднего размера;
• Оливкового масла нужно около двух столовых ложек, но не больше;
• Сухари панировочные - где-то полстакана. Можно раскрошить обычные сухарики с любимым вкусом, но желательно с рыбным;
• Сушеная зелень, например, петрушка - 1 столовая ложка;
• Перец, соль и паприка по вкусу;
• 2 куриных яйца;
• 4 булки для бургеров;
• 2 помидора или огурец;
• 1 красный лук;
• Немного листьев салата.
Рецепт
Очень мелко нарежьте чеснок и зеленый лук. Превратите в массу, похожую на пюре, тунца из банки. В этом поможет любой столовый предмет: вилка, ложка, даже нож.
Далее добавьте в тунцовую массу сухарики, сушеную зелень, оливковое масло и специи. После взбивания яиц, их тоже закидывайте в миску. Все это нужно очень тщательно перемешать до однородного состояния.
Из полученной рыбной смеси слепите четыре плоских котлетки. Обжаривайте их на сковороде в течении пяти минут, периодически переворачивая. Котлеты готовы, когда станут немного румяными. Огонь используйте не очень сильный, даже ближе к среднему.
Далее разделите булки, нарежьте лук и томаты кольцами.
Собирайте фишбургер. Внизу лист салата. Далее котлетки, лук, томаты и все это накрыть верхушкой. Если хотите, можно добавить в середину любимый соус, сочетающийся с рыбными блюдами.