Баклажаны по-грузински с мясом и орехами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Баклажаны по-грузински с мясом и орехами

Пошаговый рецепт ароматных лодочек из баклажанов и фарша, которые запечены в духовке.

Можно сколько угодно расхваливать блюда грузинской кухни, но лучше раз приготовить, чтобы влюбиться в эту ароматную, острую и сытную еду сразу и навсегда. Начните с рецепта баклажанов по-грузински с мясом и орехами. Богатый вкус, аромат трав и чеснока, сочность фарша – такое угощение не стыдно и дорогим гостям подать.

Баклажаны по-грузински с мясом и орехами
Кухня: Грузинская, закуска, калории: 1230, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

• 3 крупных, одинаковых по размеру баклажана;

• 130 гр протертых томатов;

• 1/3 стак. очищенных грецких орехов;

• 300 гр фарша из говядины или баранины;

• 2-3 дольки чеснока;

• 1 лук репчат;

• 1/3 пучка кинзы;

• 1 чайн. лож. хмели-сунели;

• 35 гр сливочн. масла;

• 2-3 щепотки кориандра.

Рецепт

1. Помойте баклажаны, «хвостики» не отрезайте, а сразу разрежьте плоды вдоль, чтобы каждый распался на 2 «лодочки». Из каждой заготовки вырежьте немного мякоти.

2. В чашу блендера положите пару зубиков чеснока, половину орехов, сливочное масло, мякоть баклажанов и половину кинзы. Этой массой начините баклажановые половинки на 1/2 объема и отправьте запекаться – 15 мин., при t 200 С.

3. Тем временем порубите лук мелко – и на сковородку с растительным маслом. Добавьте еще дольку чеснока, тоже измельченную. Потом фарш. Жарьте 4-5 мин., помешивая.

4. Добавьте специи и приправы, соль по вкусу, и протертые томаты. Помешайте, готовьте еще 3-4 минутки. Всыпьте туда измельченные ножом орехи и снова помешайте.

5. Достаньте противень с баклажанами. Выложите в них мясную начинку, поверх уже подпеченной, и верните в духовочку еще на 7-9 минут, снизив градус до 180 С. Посыпьте после запекания оставшейся половиной кинзы.

6. Баклажаны по-грузински с мясом и орехами подавайте горячими. Особенно вкусно полить их густой сметаной перед едой.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x