Капустная шарлотка - Inc News
, автор: Быстрова А.

Капустная шарлотка

Несладкий рецепт шарлотки.

Несладкий вариант популярного пирога понравится вам не меньше, чем традиционная шарлотка с яблоками. Пирог получается очень сытным – его можно подавать не только на чаепитие, но и вместо хлеба или лепешек к горячему супу, борщу.

Капустная шарлотка
Кухня: Русская, выпечка, калории: 720, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

• 500 гр капусты белокочанной;

• 1 средняя морковочка;

• 1 головка белого лука;

• 220 гр муки;

• 90 гр сметаны;

• 160 мл кефира;

• 3 яйца;

• 15 гр разрыхлителя;

• 2 стол. лож. рафинированного масла;

• соль и перец по вкусу.

Рецепт

1. Чистим лук-морковку. Мелко режем. Тонко шинкуем заявленные полкило белокочанной капусты.

2. Подогреваем растительное рафинированное масло в большой сковородке. Высыпаем в него овощи (лучок + морковь) – пассеруем около 7 минут, не забывая помешивать лопаткой.

3. Прибавляем капусту, солим, посыпаем перчиком и готовим еще около 10 минуток, перемешиваем и даем начинке для шарлотки остыть.

4. Для теста венчиком в миске перемешиваем яйца, подливаем кефир, добавляем соль, сметану и просеянную муку + разрыхлитель. Тщательно прорабатываем тесто венчиком и даем настояться четверть часика. А пока нагреваем духовку – t 180 С.

5. Форму для запекания промасливаем и слегка припорашиваем мукой. Переправляем в нее негустое тесто для капустной шарлотки – только 1/2 часть. Покрываем овощной начинкой – заливаем остальной половиной теста и разравниваем.

6. Печем капустную шарлотку в течение 35-38 мин, в конце протыкаем в середине спичкой, чтобы оценить пропеченность теста. Ничего не налипло? Значит, пирог готов.

7. Достаем, немного остужаем и нарезаем квадратными порциями. Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x