Котлеты из рыбных консервов и риса
Это универсальный и простой способ приготовить вкусные и нежные котлетки
Если вам нравится рыбные блюда, то предлагаемый рецепт однозначно должен пополнить коллекцию ваших поварских шедевров. Для блюда подойдут любые консервы в масле и собственном соку. Приготовленное с рисом, оно хорошо подходит для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты
Консервы рыбные - 240 гр.
Рис - 80 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Панировочные сухари - 40 гр.
Укроп - по вкусу.
Масло подсолнечное - для жарки.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт
Из баночки консервов слить половину сока, остальной сок вместе с рыбой перетереть вилкой.
Отдельно сварить до готовности рис.
Дать рису немного остыть, переложить его в миску к рыбе.
Лук очистить от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиком.
В сковороде прогреть несколько ложек масла, переложить луковую нарезку, пассировать четыре-пять минут.
Пассированный лук добавить к рису и рыбной основе, туда же вбить два крупных куриных яйца.
Укроп промыть и мелко нарезать.
Переложить укропную нарезку к остальным ингредиентам, сдобрить все щепотью соли и черного перца. Тщательно перемешать.
В отдельную емкость всыпать панировочные сухари, из приготовленного рыбно-рисового фарша сделать котлеты желаемой формы и объема, обвалять со всех сторон сухарями.
Сковороду прогреть с растительным маслом.
Обжарить котлеты по несколько минут с каждой стороны.
Подавать котлеты можно как в горячем , так и холодном виде, с зеленью или другим соусом по желанию.
Приятного аппетита!