Жюльен классический
Изысканное и весьма популярное блюдо, имеющее французские корни
Жюлье́н - происходит от французского слова "julienne" и считается французским блюдом. Жюльен это еда, которая является, по убеждению многих людей, важной составляющей банкетного и просто праздничного меню. Очень часто в кулинарии встречаются всевозможные рецепты жюльена, восхищающие обывателей простотой исполнения и чудным вкусом.
Ингредиенты
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 500 гр.
Куриное филе — 500 гр.
Твердый сыр — 1 стакан.
Сливочное масло — 2 ст. ложки.
Мука — 2 ст. ложки.
Сливки — 1 стакан.
Соль, перец — по вкусу.
Рецепт
Нарежьте лук кубиками.
Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами.
Добавьте их к луку и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость.
Отварите куриное филе до готовности и охладите его.
Нарвите мясо на волокна или измельчите его ножом.
Смешайте лук, грибы, курицу, добавьте соль, перец.
Выложите эту массу в керамическую форму или кокотницы и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут.
Растопите сливочное масло и добавьте в него муку, мешая ее в течение минуты.
Затем тонкой струйкой добавьте сливки и энергично перемешайте венчиком в течение 2-3 минут.
Вылейте соус в грибы с курицей, перемешайте.
Сверху выложите тертый сыр и запекайте 15 минут.
По желанию можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!