Грани вкуса: топ лучших сочетаний тыквы с другими продуктами
Вкус тыквы уникален тем, что в сочетании с различными ингредиентами воспринимается всегда-по-разному.
Тыква — царица осени. Блюда и напитки из неё в этот период становятся особенно популярными. Этот яркий плод дарит хорошее настроение, согревает и обогащает витаминами, поэтому осеннее меню немыслимо без тыквы.
С этими продуктами вкус тыквы раскрывается лучше всего:
Цитрусовые
Варенье или цукаты из тыквы с добавлением лимона или апельсина — очень ароматный, низкокалорийный и витаминный десерт, который даже при частом употреблении не испортит фигуру. Благодаря цитрусовым вкус тыквы приобретает приятные свежие нотки. Для того, чтобы ощутить это сочетание, достаточно слегка подсушить ломтики тыквы в духовке или дегидраторе, переложив их тонкими слайсами цитрусовых. Идеально для тех, кто хочет окунуться в атмосферу лета.
Шоколад
Горький шоколад (или какао) делает вкус тыквы более мягким, слегка усиливает её сладость. Шоколадно-тыквенный кекс — простое блюдо, которое позволит ощутить все грани вкуса обоих ингредиентов. Смешайте яйца с сахаром, добавьте измельчённую до состояния пюре тыкву, влейте растительное масло и добавьте цедру одного апельсина, затем — какао. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте, распределите тесто по формочкам и отправьте в духовку на 1 час при 180 градусах. Вкусный завтрак готов!
Сливочное масло
Оно делает вкус и консистенцию тыквы нежнее. Смешайте в ёмкости сливочное масло, сок тыквы, кориандр и шафран — получится ароматный, пикантный соус, одинаково хорошо сочетающийся и с овощами, и с мясными/рыбными блюдами.
Киноа
Вегетарианцы оценят этот рецепт. Запеките кусочки тыквы в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Приготовив киноа, выложите её на тарелку и добавьте кубики запекшейся тыквы. Сочетание этих двух продуктов дарит длительное ощущение сытости без тяжести в животе. Нежный вкус и лёгкость — прекрасный тандем.