Как приготовить мясо для гамбургеров
Что самое главное в бургере? В чем секрет идеального бургера? Как готовят мясо для гамбургеров? Есть ли куски мяса, которые лучше других? Разберемся.
Бургер - одно из самых известных в мире блюд интернациональной кухни. Никто не может устоять перед его сочным мясом, мягким хлебом и огромным разнообразием альтернативных начинок. Хотите знать, как приготовить домашний бургер? Без сомнения, секрет каждого хорошего бургера кроется в мясе, его мякоти. По этой причине сегодня мы будем учиться, как правильно готовить мясо для гамбургеров, и также расскажем, как приготовить американский бургер.
Советы по покупке мяса для гамбургеров
Когда мы говорим о вкусных бургерах или рецептах изысканных бургеров, качество мяса имеет важное значение, однако это не единственный вопрос, который необходимо учитывать, поскольку также важен способ обработки мяса, тип нарезки и другие важные детали. Так что примите к сведению следующие советы:
1. Не покупайте уже нарезанное мясо в супермаркете (расфасованное). Почему? С мясным фаршем и фасованным мясом, продаваемым в супермаркетах, обращаются слишком грубо. Вы никогда не узнаете, какая нарезка использовалась. Вы не знаете, сколько жира содержится в мясе. Фарш портится быстрее, чем в куске, потому что он более обнажен, поэтому полезнее попросить его разрезать прямо при вас. Вы не можете быть стопроцентно уверены, что продукт свежий.
2. Выберите продукт высшего качества. Убедитесь, что мясо как можно более свежее. Вот почему так важно, чтобы его выбирали вы. Затем измельчите мясо дома или попросите, чтобы его сразу же нарезали в магазине.
3. Убедитесь, что в мясе 20-30% жира. Помните, что жир придает вкус, сочность и помогает получить более нежную текстуру для получения идеального бургера. Если мясо недостаточно жирное, бургер получится сухим и неаппетитным.
Если вы готовите говяжий фарш дома, сначала нарежьте мясо на кусочки среднего размера, а затем пропустите их через кухонный комбайн. Далее важно знать, чем приправить мясо, чтобы усилить его вкус.
Важно подчеркнуть, что мы можем смешивать разные виды мяса, например, можно приготовить бургер из курицы и индейки, говядины и свинины и т.д.
Хитрости приготовления мяса для гамбургеров
1. Одинаковый размер. Разделите мясо на равные порции, каждую порцию разровняйте, пока не получится круглый бургер. Таким образом, оно будет равномерно готовиться на сковороде. Не забывайте как можно меньше обращаться с мясом при лепке гамбургеров.
2. Мясо при приготовлении немного сжимается, поэтому рекомендуется делать мясные диски немного больше хлеба. После запекания вы увидите, как они идеально впишутся в булочку для гамбургеров.
3. Сделайте неглубокую выемку в центре гамбургера большим пальцем или ложкой. Это также способствует равномерному прожариванию и не вздуванию в середине.
4. Сформируйте бургер толщиной 1,3 см. Это подходящая высота для поддержания влажности мяса, поскольку она обеспечивает приготовление внутри при безопасной температуре, без высыхания снаружи. Таким образом, у вас получится хорошо прожаренный, но сочный бургер.
5. Перед приготовлением мясо для гамбургеров должно оставаться холодным, но не чрезмерно. Если вы долго хранили гамбургеры в холодильнике, дайте им постоять около 10 минут перед жаркой. Приготовление гамбургеров почти при комнатной температуре (но все еще в очень холодном состоянии) предотвращает усадку и твердость мяса, когда вы кладете его на горячую сковороду. Выделяемый ими сок будет гуще, что предотвратит их пересушивание.
6. Разогрейте сковороду слегка намазанную маслом или слегка пропитанную бумагой за 5 минут до того, как выложить гамбургеры. Если вы хотите приготовить гамбургеры в духовке, разогрейте ее до 180 ºC в течение 10 минут. Это позволяет им запечататься и подрумяниться снаружи, что улучшит их вкус. Не забывайте в обоих случаях готовить гамбургеры с обеих сторон за одинаковое количество времени.
7. Разложите бургеры так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Это поможет сделать края гамбургеров коричневыми.
Жарьте гамбургеры всегда лопаткой, таким образом вы предотвратите крошение фарша.
8. Обжаривайте мясо на среднем огне и переворачивайте только один раз. Также не прокалывайте и не давите на него лопаткой в процессе приготовления, так как из него вытекут соки.
9. Не обугливайте мясо. Максимальное время приготовления составляет 5 минут, а наименьшее - 3 минуты, разделенные на две стороны гамбургера.
10. Добавляйте сыр почти в конце приготовления. Если вы добавите в него сыр за минуту и 30 секунд до окончания приготовления, он расплавится до совершенства. Если вы положите его раньше, оно прилипнет к сковороде или слишком сильно растает.
Как приготовить американские гамбургеры
Конечно, существуют различные способы приготовления мяса для гамбургеров, однако мы остановимся на рецепте приготовления американского бургера. Да, классическая, оригинальная, вдохновляющая бесчисленное количество мировых вариаций!
Стоит отметить, что существуют вариации в каждом регионе и в каждом доме в Соединенных Штатах. Тем не менее, ниже мы приводим пример:
Ингредиенты для мяса:
500 г мясного фарша, ½ луковицы, 1 яйцо (желток), панировочные сухари, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 щепотка соли, 1 щепотка перца и немного масла.
Ингредиенты для приготовления гамбургера: сыр чеддер, швейцарский сыр, булочка для гамбургера, помидор, листья салата, корнишоны, майонез, кетчуп и горчица.
Для приготовления мяса для американского бургера нарежьте лук как можно более мелко. Затем в контейнер добавьте мясо, нарезанный кубиками лук и остальные ингредиенты. Месите, пока не убедитесь, что ингредиенты соединились друг с другом. Формируем мясо и обжариваем.
Сборка бургера:
Вымойте салат, затем порвите его руками, корнишон и помидор нарежьте очень тонкими ломтиками. Желательно нарезать овощи прямо во время приготовления гамбургера, чтобы они оставались свежими. Разогрейте булочку для гамбургера. Намажьте ее кетчупом, горчицей и майонезом, затем на нее положите ломтики огурца, сыр, обжаренное мясо, помидоры и салат.
Советы: вы можете добавить к мясу ломтик сыра чеддер примерно на 1 с половиной минуты, прежде чем снимать его с огня. Наконец, сопровождайте этот бургер классическим... картофелем фри!
Интересные кулинарные факты: различные соусы усиливают вкус мяса, а горчица уравновешивает его вкус. Мясо с солью и перцем позволяет ингредиентам выделиться самим по себе. Однако все зависит от вкуса.