"В спорт я пришла в 30 лет": Анна Сафеева стала чемпионкой лиги "Наше Дело" в женском минимальном весе - Inc News
Эксклюзив, автор: Кутман С.

"В спорт я пришла в 30 лет": Анна Сафеева стала чемпионкой лиги "Наше Дело" в женском минимальном весе

Придя в тайский бокс в 30 лет в качестве хобби, через два года впервые начала выступать, а год назад первый раз поехала на Чемпионат Мира по ММА. Анна Сафеева рассказала в беседе с Inc-News о своем пути бойца.

Источник фото: Лига "Наше Дело".

В четверг, 2 ноября, состоялся поединок по правилам ММА за первый в России чемпионский пояс в женском минимальном весе бойцовской лиги «Наше Дело». В клетке сошлись мастер спорта, трехкратный призер Кубка мира по кикбоксингу Марина Мерчук и мастер спорта по тайскому боксу, кандидат в мастера спорта по панкратиону, чемпионка России по ММА 2020 года Анна Сафеева. Обе соперницы хотели победы, однако, чемпионский пояс достался сильнейшей – Анне Сафеевой. Бой транслировался на канале лиги "Наше Дело" на портале RUTUBE. Inc-News после титульного поединка пообщался с победительницей.

Марина Мерчук и Анна Сафеева.

Источник фото: Из соцсетей Анны Сафеевой.

Добрый день, Анна! Только что Вы стали первой обладательницей чемпионского пояса в женском минимальном весе в лиге «Наше Дело». Поздравляем Вас! Можете поделиться своими ощущениями, впечатлениями от поединка? Сложный был бой?

Здравствуйте! Я рада, что выиграла. Это был непростой и достаточно равный бой. Не могу сказать, что во всем собой довольна, но это опыт: все через это проходим, следующие бои буду проводить уверенней.

Анна Сафеева.

Источник фото: Лига "Наше Дело"

Как считаете, чего не хватило вашей сопернице Марине Мерчук, ведь вы обе мечтали о победе?

Все мечтают о победе. Не знаю, не думала об этом. Она считает, что выиграла и сделала всё в лучшем виде. Возможно, в этом и кроется ответ. А так - вопрос к её команде.
Анна, расскажите нашим читателям немного о себе. Когда пришли в спорт? Какие у вас есть интересы, хобби?

В спорт я пришла в 30 лет. Вообще пришла для себя: у меня была нервная работа и хотелось разрядки. Выбирала между танцами и тайским боксом. Секция Тайского Бокса нашлась быстрее. Сначала ходила раза два в неделю, более-менее серьезно начала заниматься в 32, а в 33 впервые выступила. Параллельно проходила обучение на стилиста и вообще планировала двигаться в этом направлении. Люблю читать: стараюсь хоть немного, но каждый день. Нравится учиться, узнавать что-то новое, хотя и не всегда применяю это в жизни. Училась на digital-маркетинг, веб-дизайнера, стилиста. Люблю пешие прогулки и путешествия на автомобиле.

Что для вас является главной мотивацией в этом достаточно жестком виде спорта, чтобы продолжать тренироваться? Какие цели ставите перед собой?

Я не думаю о какой-то конкретной мотивации: мне нравится то, чем я занимаюсь. Мотивация - каждый день вкладывать и становиться хоть на чуть-чуть лучше. В тренировках главное - дисциплина. Бывает тяжело, но это моя работа. Без усилий ничего не будет, и ты встаешь и идешь делать. Цель - с каждым разом становиться лучше и идти вперёд.

Как окружающие мужчины реагируют, узнав о том, что вы боец?

Сейчас в 90% случаем окружающие меня мужчины тоже бойцы. Те, кто видят, как ты тренируешься, не скажут тебе ни слова. Те, кто не знает и не видел, в редких случаях могут сказать: "Не женское это дело". В основном это вызывает интерес, кто-то просит бои показать. Мои братишки смотрят со своими друзьями, и так же пошли заниматься.

Какой бы совет дали девушкам, которые только планируют выйти в клетку?
Если реально есть желание, то пробовать и действовать. Не бояться. Не упустить момент, сделать. Может получаться, может нет, но если выбрала этот путь, вставать и идти вперёд. Всегда верить в себя и слушать тренера.

Еще раз поздравляем Вас с чемпионским поясом в бойцовской лиге "Наше Дело", и желаем дальнейших побед!

x