Диетолог назвала рекомендованную дозу витамина С в сутки
Получить нужное количество этого витамина можно при употреблении овощей и фруктов.
В сутки здоровому человеку необходимо 90 миллиграммов витамина С. Чтобы достичь такой нормы, достаточно употреблять в ежедневном порядка 400 граммов овощей и фруктов, рассказала диетолог Татьяна Залетова.
Вместе с тем, по ее словам, ситуация меняется во время болезни. Тогда потребность в витамине С возрастает иногда в десятки раз. Тут уже почти не обойтись без аптечных препаратов, передает радио Sputnik.
"В аптеке можно приобрести витаминные препараты дозировкой 500, 1000 и даже 2000 миллиграммов. Это значительно превышает потребности здорового организма, но поможет ему эффективнее бороться с заболеванием", - заявила специалист.
Однако диетолог рекомендует все же проконсультироваться касательно оптимальной дозы витамина у врача.