Российский диетолог раскрыла секреты приготовления низкокалорийных блинов
Калорийность главного символа Масленицы можно уменьшить без ущерба вкусовым качествам.
Российский врач-диетолог Екатерина Александрова рассказала, как приготовить низкокалорийные блины. Свои рецепты она озвучила в эфире "Радио 1".
По словам специалиста, масленичные блины - очень сытный продукт, который может навредить организму. При этом калорийность блинов можно серьезно уменьшить без ущерба вкусовым качествам.
В первую очередь диетолог порекомендовала при выпечке блинов использовать пульверизатор для масла. Так можно смазать сковородку, избежав употребления лишних жиров.
Также врачи посоветовала добавлять в блинное тесто меньше сахара. К слову, вместо него можно и вовсе использовать заменители, которые не содержат калорий.
Для худеющих диетолог дала совет печь блины на цельнозерновой или бобовой муке. Обе являются более диетическими продуктами нежели пшеничная мука. По мнению Александровой, идеальной основой для блинов является именно бобовая мука, смешанная с белковым концентратом — протеином.