Диетолог назвала продукты, которые могут вызвать онкологическое заболевание
Некачественная, а также процессипованная, переработанная пища может приводить к появлению онкозаболевания.
Онкология постепенно молодеет, и одной из причин этого регресса является некачественная пища. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова.
Специалист отметила, что еда как нас питает, так и медленно убивает, приводя к появлению различных проблем со здоровьем. Самыми худшими продуктами, по мнению диетолога, являются фастфуд, процессипованная, переработанная пища, еда во фритюре.
Но вместе с этим страшны и перегибы в питании в пользу какого-либо продукта, так высокое потребление красного мяса может привести к высокому риску развития колоректального рака. А также некачественные продукты с непонятным составом могут принести непоправимый ущерб организму.
«Ведь по сути онкология — это не только предрасположенность, но и внешние факторы, такие как работа иммунной системы, антиоксидантной системы, системы детокса (печени) и наличие дефицитов», — пояснила эксперт.