Пиво предложили разделить на «живое» и «мертвое» - Inc News
, автор: Кутман С.

Пиво предложили разделить на «живое» и «мертвое»

Пиво на полках российских магазинов предлагают разделить на 3 категории: «живое», «мёртвое» и «пивной суррогат».

С соответствующей законодательной инициативой выступил представитель думской фракции ЛДПР Сергей Иванов.

Иванов предлагает чётко разделить пивную продукцию на 3 категории. К первой из них – «живому» пиву стоит относить напиток, произведённый только из хмеля, воды, ячменного солода и пивных дрожжей, а также не прошедший пастеризацию.

«Мёртвое» пиво от живого будет отличать только пастеризация.

И, наконец, к пивному суррогату Сергей Иванов предлагает относить напитки, приготовленные по схожей с пивом технологии, имеющие консерванты, вкусовые добавки или этиловый спирт, образовавшийся не в процессе брожения пивного сусла.

Автор законопроекта настаивает на том, чтобы название категории, к которой относится продукт, обязательно использовалось во время маркировки и в рекламных кампаниях.

Сергей Иванов считает, что в настоящий момент основная часть пива на прилавках российских магазинов относится как раз к низкокачественному «пивному суррогату».

x