Кинопремьеры осени: пять самых ожидаемых фильмов - Inc News
18+

Источник фото: freepik.com

, автор: Чуликова Е.

Кинопремьеры осени: пять самых ожидаемых фильмов

Предстоящие месяцы порадуют нас триллером Скорсезе, фэнтези с Шаламе и истоией энергетических вампиров от автора хита "Как я провёл этим летом".

"Убийцы цветочной луны", 20 октября

Кадр из к/ф "Убийцы цветочной луны" (2023)

Источник фото: Apple Studios

Мартину Скорсезе покой только снится с его основанным на реальных событиях эпосом в стиле Дикого Запада. Речь в "Убийцах цветочной луны" идёт о конспирологической истории начала XX в. В штате Оклахоме богатые белые задумали убрать мешающий коренной народ Америки, на чьих землях обнаружены большие запасы нефти. Героиня Лили Гладстоун - женщина из племени осейджей, доверившаяся изощрённому преследователю, которого играет Леонардо Ди Каприо. Однако на поверку оказывается, что им самим манипулирует влиятельный фермер в исполнении Роберта Де Ниро.

"Самая большая луна", 16 ноября

Кадр из к/ф "Самая большая луна" (2023)

Источник фото: "Ленфильм"

Крупнобюджетное психологическое фэнтези от режиссёра Алексея Попогребского, который "выстрелил" в 2010-м хитом "Как я провёл этим летом". В новой картине он исследует мир нетипичных подростков-аутсайдеров. Эмеры не могут чувствовать боли и сострадания, что позволяет им управлять чувствами людей. По сюжету, Денис должен найти Катю для того, чтобы она спасла всё сообщество. Главные роли исполнили Иван Ивашов и Симона Куст. Филиппа Янковского можно будет увидеть на экране в образе предводителей эмеров.

"Наполеон", 22 ноября

Кадр из к/ф "Наполеон" (2023)

Источник фото: Apple Studios

Фигура Наполеона вдохновляла в разное время кинематографистов всего мира: француза Абеля Ганса, нашего Сергея Бондарчука, отдавшего роль императора Роду Стайгеру, американца Стэнли Кубрика, отказавшегося от съёмок запланированного байопика по аналогии поражения Наполеона в заснеженной России. Сейчас подошла очередь неутомимого Ридли Скотта взяться за эту неординарную личность. Так кто же у него Наполеон, выходец из рабочего класса или предшественник фашизма? Хоакин Феникс сыграл императора, Ванесса Кирби Жозефину, Руперт Эверетт графа Веллингтона.

"Вонка", 15 декабря

Кадр из к/ф "Вилли Вонка" (2023)

Источник фото: Warner Bros.

Саймон Фарнэби и Пол Кинг - дуэт сценаристов/режиссёров, стоявший за магией фильмов о медвежонке Паддингтоне, теперь оживили историю происхождения Вилли Вонки. Этот эксцентричный шоколатье - один из главных героев повести британского писателя Роальда Даля "Чарли и шоколадная фабрика" (1964). Тимоти Шаламе изобразил начинающего кондитера, а Хью Грант предстал в образе шаловливого представителя племени Умпы-Лумпы.

"Рецепт любви", 29 декабря

Кадр из к/ф "Рецепт любви" (2023)

Источник фото: Canal+

Для фанатов "гастрономического" жанра фильм обязателен к просмотру. Действие разворачивается в Прекрасную эпоху - период французской истории конца XIX начала XX вв., характеризуемый расцветом экономики, культуры, науки и др. Бенуа Мажимель играет богатого и одержимого гурмана, а Жюльет Бинош повара, помогающего исполнять его вкусовые прихоти. Они преданы еде и друг другу, но героиня отказывается принять предложение руки и сердца. А вместо этого готовится устроить любимому грандиозную кулинарную феерию.