Ученые назвали самую полезную замену сахару для добавления в кофе и чай
Пить с сахаром любимые напитки вредно, а без сахара - невкусно. Как быть?
Бесспорно, кофе или чай без сахара уже совсем не то. Хотя и полезней. Многие люди меняют «шило на мыло», заменяя обычный сахар сливками. Но и этот продукт необычайно калорийный, к тому же содержащий все тот же сахар.
Но, как сообщает издание Harper’s Bazaar со ссылкой на мнение опытных диетологов, существует достойная и безопасная альтернатива вышеуказанным продуктам – кокосовый сахар.
Его производят из сока цветочных почек кокосовых пальм, и чем хороша эта добавка, так это своим очень низким гликемическим индексом, что делает напиток безопасным даже для людей с повышенным уровнем сахара в крови.
К тому же в этом продукте содержится немалый процент витамина В, дающего бодрость и снимающего стресс и усталость, а также полезные жирные кислоты, значительно улучшающие метаболизм.