Запеченный морской окунь с грибами и помидорами черри
Это восхитительный и неповторимый способ попробовать морского окуня, фаршированного грибами с помидорами черри и сбрызнутого маслом петрушки. ЭПростой и быстрый рецепт приготовления.
Когда дело доходит до приготовления рыбы, мы всегда выбираем самые обычные варианты: на гриле, на пару, в духовке или приготовленные в тушеном виде. Если вы хотите придать ему другой вид, чтобы удивить своих, мы предлагаем приготовить этого морского окуня с грибной начинкой и помидорами черри, простое блюдо, идеально подходящее на каждый день или для особого случая.
Ингредиенты
2 чистых порционных окуня
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
300 г ассорти из грибов
200 миллилитров белого вина
2 веточки помидоров черри
1 веточка кудрявой петрушки
Оливковое масло
Перец
Для зеленого масла:
1 веточка петрушки
Оливковое масло первого отжима
Рецепт
1. Приготовьте зеленое масло.
1.1. Отделите листья от веточек петрушки и вымойте их.
1.2. Выложите их в стакан миксера с 50-60 мл оливкового масла.
1.3. Измельчите до получения однородной консистенции.
2. Очистите грибы.
2.1. Удалите с грибов землистую основу.
2.2. Быстро промойте их, не давая пропитаться, и откиньте на дуршлаг.
2.3. Нарежьте их, если они большие.
3. Приготовьте лук.
3.1. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку масла.
3.2. Добавьте лук и обжаривайте его, помешивая деревянной ложкой, до прозрачности.
4. Обжарьте грибы.
4.1. Выложите грибы на сковороду и обжаривайте, пока они не выпустят всю воду.
4.2. Добавьте чеснок и обжаривайте пару минут.
4.3. Посолите по вкусу и снимите с огня.
5. Очистите рыбу.
5.1. Разогрейте духовку до 180º.
5.2. Очистите морского окуня, снимите с него кожицу, вымойте и промокните насухо впитывающей бумагой.
5.3. Посолите их, выложите в большую жаростойкую форму.
5.4. Выложите на нее приготовленные грибы.
6. Запекаем морского окуня.
6.1. Накройте их листом бумаги для выпечки и запекайте 10 минут.
6.2. Рыбу раскройте, полейте вином и продолжайте готовить еще около 5 минут.
6.3. Помидоры черри вымыть, выложить в форму и запекать еще 5 минут.
6.4. Убедитесь, что рыба хорошо прожарена, но сочная, и выньте ее из духовки.
7. Украсить и подавать
7.1. Полейте морского окуня зеленым маслом,
7.2. Украсьте вымытой и нарезанной кубиками зеленью петрушки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!